Apfelfest in Gotzing - 8.10.2022

Obstpress-Saison ist beendet

Die Obstpressanlage in Gotzing hat ihren Betrieb zum 27.10.2022 beendet.

Wir hatten wieder ein ertragreiches Obstjahr und viele Mitglieder aus dem Landkreis haben Obst nach Gotzing zur Obstpresse gebracht um dort wohlschmeckenden Saft vom eigenen Obst pressen zu lassen.

Wer noch Saft kaufen möchte kann diesen beim Gartenbauverein Holzolling kaufen.

Das Team der Obstpresse sagt "Danke" und freut sich schon auf das kommende Jahr !

Geschirrausleihe

Der Gartenbauverein hat schon vor vielen Jahren Geschirr gekauft, um die Menge an Wegwerfgeschirr zu begrenzen.

Der Nachhaltigkeitsgedanke war bereits vorhanden bevor das Thema aktuell wurde und einen Namen bekam.

Nachdem Stasi Rücker die Betreuung für das Geschirr leider nicht mehr machen kann, ist Christa Gast eingesprungen.

Unter Tel. 08020-1656 kann man sich für die Ausleihe und Konditionen informieren.

Die Vorstandschaft freut sich darüber, wie oft das Geschirr bei verschiedenen Privat- oder Vereinsfesten bereits zum Einsatz kommt.